quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Tempurá de sorvete

Com essa calor nada melhor que uma receita diferenciada como este maravilhoso tempurá de sorvete.

Ingredientes:
  • 1 receita de pão de ló
  • Sorvete de sua preferência
  • Calda de sorvete de sua preferência
  • Óleo para fritar
  • Papel alumínio
  • Farinha de trigo
 Massa de Tempura
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara de água bem gelada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo:
  1. Corte o pão de ló em fatias finíssimas (+ ou - 3mm) no sentido do comprimento.
  2. Corte as fatias em quadrados de 15 x 15cm aproximadamente.
  3. Recheie os quadrados com o sorvete.
  4. Junte as pontas dos quadrados, formando um "rolinho".
  5. Embrulhe a unidade em papel alumínio.
  6. Leve ao congelador por um dia.

Modo de preparo da massa de tempura
  1. Bata o ovo com a água bem gelada.
  2. Acrescente a farinha de trigo, apenas para engrossar.
Após retirar do congelador
  1. Retire do papel alumínio e passe os "rolinhos" em farinha de trigo e  na massa de tempurá
  2. Frite-os rapidamente em óleo bem quente
  3. Sirva a seguir com calda de sorvete do seu sabor preferido.

0 comentários:

Postar um comentário

Comentários