Sushis
Ingredientes:
Arroz para sushi (400 grs)
4 xícaras de água
Alga nori
Tempero:
Misturar os seguintes ingredientes
6 colheres de vinagre
1 colher de açúcar
Três quartos de colher de sal
Lave o arroz e cozinhe em fogo lento até secar a água. Deixar repousar
por 5 minutos em panela tampada. Transfira o arroz para uma vasilha e
misture o tempero. Deixe esfriar bem.
Sugestões de recheio:
Salmão defumado, kani, cream cheese, atum em conserva, filé mignon em
tirinhas bem fininhas grelhado, champignon, cenoura ralada, pepino,
camarão.
Montagem:
(no meu blog http://cozinhadamonica.blogspot.com), há fotos explicando o
passo-a-passo da montagem dos sushis, o que pode facilitar o
entendimento.
Estenda a alga sobre a esteira de madeira própria para sushi (chama-se
Sushimaki ou Sudare), se não tiver pode utilizar papel alumínio ou
plástico filme. O lado brilhante da alga deve ficar para baixo.
Umedeça as mãos com água para que o arroz não grude. Preencha as algas
com arroz deixando em uma das bordas uns 2 cm sem o arroz. O arroz deve
estar bem frio quando for fazer os sushis.
Recheie.
Forme os rolinhos (enrole como se fosse um rocambole) com a ajuda da
esteira e feche, passando água na borda que ficou sem o arroz para
selar.
Para cortar, comece sempre pelo centro para que os sushis tenham o mesmo tamanho.
Dica, molhe a faca em água a cada vez que for cortar para não grudar.
Observação: Os sushis não podem ser congelados.
Hot Roll (sushi frito)
Ingredientes
Rolinhos de sushi
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de água gelada
¾ xícara de saque
Misturar os ingredientes da massa muito bem. Passar os rolinhos e fritar em óleo bem quente.
Obs. Se a massa ficar muito grossa, acrescentar mais água.
Já fiz sem o saquê, somente acrescentando um pouco mais de água e ficaram muito bons também.
Molho para sushi
Ingredientes:
1 xícara de molho de soja (Shoyu)
cebolinha verde picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
Preparo
Misture tudo e sirva.
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