quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Como fazer sushis e Hot Rolls (sushi frito) em casa


Sushis

Ingredientes:

Arroz para sushi (400 grs)
4 xícaras de água
Alga nori


Tempero:

Misturar os seguintes ingredientes

6 colheres de vinagre
1 colher de açúcar
Três quartos de colher de sal


Lave o arroz e cozinhe em fogo lento até secar a água. Deixar repousar por 5 minutos em panela tampada. Transfira o arroz para uma vasilha e misture o tempero. Deixe esfriar bem.


Sugestões de recheio:


Salmão defumado, kani, cream cheese, atum em conserva, filé mignon em tirinhas bem fininhas grelhado, champignon, cenoura ralada, pepino, camarão.


Montagem:

(no meu blog http://cozinhadamonica.blogspot.com), há fotos explicando o passo-a-passo da montagem dos sushis, o que pode facilitar o entendimento.


Estenda a alga sobre a esteira de madeira própria para sushi (chama-se Sushimaki ou Sudare), se não tiver pode utilizar papel alumínio ou plástico filme. O lado brilhante da alga deve ficar para baixo.
Umedeça as mãos com água para que o arroz não grude. Preencha as algas com arroz deixando em uma das bordas uns 2 cm sem o arroz. O arroz deve estar bem frio quando for fazer os sushis.
Recheie.
Forme os rolinhos (enrole como se fosse um rocambole) com a ajuda da esteira e feche, passando água na borda que ficou sem o arroz para selar.
Para cortar, comece sempre pelo centro para que os sushis tenham o mesmo tamanho.

Dica, molhe a faca em água a cada vez que for cortar para não grudar.

Observação: Os sushis não podem ser congelados.





Hot Roll (sushi frito)


Ingredientes

Rolinhos de sushi

Massa:
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de água gelada
¾ xícara de saque

Misturar os ingredientes da massa muito bem. Passar os rolinhos e fritar em óleo bem quente.

Obs. Se a massa ficar muito grossa, acrescentar mais água.

Já fiz sem o saquê, somente acrescentando um pouco mais de água e ficaram muito bons também.





Molho para sushi

Ingredientes:

1 xícara de molho de soja (Shoyu)
cebolinha verde picada
1 colher (chá) de gengibre ralado

Preparo

Misture tudo e sirva.


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