terça-feira, 18 de maio de 2010

Nossa primeira receita de hoje será Missoshiro – a sopa de soja japonesa.


Uma delícia! Neste friozinho que vem chegando então é a pedida perfeita: leve, saudável, pouco calórica (80 kcal por chawan ou tchawan - tigela japonesa) e muito rápida de fazer (não vai levar mais do que 10 minutos).

É uma sopa tradicional que serve como acompanhamento para diversos pratos, inclusive sushis e sashimis.


RECEITA DO MISSOSHIRO TRADICIONAL

1/2 repolho fatiado fininho

1/2 cebola picada

1/2 litro de água

2 colheres de sopa (bem cheia) de massa de missô escura (encontrada facilmente em diversos supermercados e lojinhas de artigos japoneses) – O sabor da massa escura é mais intenso, mas se preferir, pode usar a massa branca.

1/2 tofu (queijo de soja japonês) picado em cubinhos

1 pirex de cebolinha picada

1 envelope de Hondashi (opcional) – que é um tempero à base de peixe Bonito desidratado.


MODO DE FAZER:

Comece refogando o repolho e a cebola em uma panela funda. Depois que eles murcharem um pouco, acrescente todos os demais ingredientes (exceto a cebolinha) e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o Hondashi e a cebolinha e sirva em seguida. Se preferir, acrescente um pouquinho de shoyu (molho de soja) para ressaltar o sabor.

Opção: muitas pessoas preferem trocar o repolho por um macarrão(udon). Basta seguir os passos da receita e no momento da fervura acrescentar o macarrão.E se quiser encrementar mais o seu missoshiro adicione cubos de queijo de soja(TOFU).

Bom apetite e espero que gostem.

1 comentários:

Amanda disse...

Bom dia,adorei seu blog esta de parabéns!

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Comentários