terça-feira, 18 de maio de 2010
Nossa primeira receita de hoje será Missoshiro – a sopa de soja japonesa.
Uma delícia! Neste friozinho que vem chegando então é a pedida perfeita: leve, saudável, pouco calórica (80 kcal por chawan ou tchawan - tigela japonesa) e muito rápida de fazer (não vai levar mais do que 10 minutos).
É uma sopa tradicional que serve como acompanhamento para diversos pratos, inclusive sushis e sashimis.
RECEITA DO MISSOSHIRO TRADICIONAL
1/2 repolho fatiado fininho
1/2 cebola picada
1/2 litro de água
2 colheres de sopa (bem cheia) de massa de missô escura (encontrada facilmente em diversos supermercados e lojinhas de artigos japoneses) – O sabor da massa escura é mais intenso, mas se preferir, pode usar a massa branca.
1/2 tofu (queijo de soja japonês) picado em cubinhos
1 pirex de cebolinha picada
1 envelope de Hondashi (opcional) – que é um tempero à base de peixe Bonito desidratado.
MODO DE FAZER:
Comece refogando o repolho e a cebola em uma panela funda. Depois que eles murcharem um pouco, acrescente todos os demais ingredientes (exceto a cebolinha) e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o Hondashi e a cebolinha e sirva em seguida. Se preferir, acrescente um pouquinho de shoyu (molho de soja) para ressaltar o sabor.
Opção: muitas pessoas preferem trocar o repolho por um macarrão(udon). Basta seguir os passos da receita e no momento da fervura acrescentar o macarrão.E se quiser encrementar mais o seu missoshiro adicione cubos de queijo de soja(TOFU).
Bom apetite e espero que gostem.
1 comentários:
Bom dia,adorei seu blog esta de parabéns!
Postar um comentário