quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Como fazer sushi Filadélfia

O sushi Filadélfia (ou sushi Philadélfia) é uma versão alternativa da receita tradicional do sushi. A receita original contava basicamente com arroz temperado com vinagre, alga, frutos do mar, legumes e peixe. Com a difusão do prato pelo mundo, os ocidentais adaptaram a receita aos seus gostos, adicionando ingredientes novos, como cream cheese, manga, ou até mesmo fritando o sushi. Com a adição do cream cheese, nasceu o sushi Filadélfia.
Embora o prato tenha menos valor nutritivo do que a receita tradicional, ele é altamente apreciado no mundo e pode ser uma boa opção de aperitivo para um jantar, sendo de fácil preparo.

Instruções

  1. 1
    Ingredientes:
    - 1/2 kilo de arroz japonês (4 xícaras de chá);
    - 4 xícaras de chá de água;
    - 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz;
    - 5 colheres de sopa de saquê;
    - 5 colheres de sopa de açúcar;
    - 1 colher de sopa de sal;
    - 1 pacotes de folha de alga nori;
    - 300 g de salmão;
    - Vegetais a gosto (ex: cenoura, pepino);
    - Cream Cheese
  2. 2
    Lave bem o arroz em água corrente, até a água sair bem transparente. Transfira-o para uma panela, adicionando também água, sem adicionar nenhum tempero neste momento. Ligue o fogo e deixe a água ferver em fogo alto. Após cerca de 10 minutos, ou assim que a água começar a ferver, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que a água seque. Deligue o fogo quando o arroz estiver bem seco.
  3. 3
    Transfira o arroz para uma tigela e tempere-o com vinagre de arroz, saquê, sal e açúcar. Com ajuda de uma colher de madeira (ajuda a não empapar o arroz), misture bem.
  4. 4
    Pique os vegetais e o salmão em tiras de tamanhos semelhantes. Em uma esteira apropriada para enrolar sushis, coloque a alga nori. Cubra-a com uma fina camanda de arroz, mantendo sua mão sempre umedecida, pois isso ajuda a evitar que o arroz grude. Deixe uma das extremidades da alga sem arroz, para fechar.
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    Espalhe uma fina camada de cream cheese pelo arroz. Coloque os vegetais e o peixe já fatiados na extremidade oposta àquela que você deixou sem arroz. Com a ajuda da esteira, enrole o sushi, começando pela extremidade que você deixou sem arroz. Corte em rolos de tamanhos semelhantes (o ideal é cortar 6 rolinhos de sushi para cada alga) e sirva.

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