O sushi Filadélfia (ou sushi Philadélfia) é
uma versão alternativa da receita tradicional do sushi. A receita
original contava basicamente com arroz temperado com vinagre, alga,
frutos do mar, legumes e peixe. Com a difusão do prato pelo mundo, os
ocidentais adaptaram a receita aos seus gostos, adicionando ingredientes
novos, como cream cheese, manga, ou até mesmo fritando o sushi. Com a
adição do cream cheese, nasceu o sushi Filadélfia.
Embora o prato tenha menos valor nutritivo do que a receita tradicional, ele é altamente apreciado no mundo e pode ser uma boa opção de aperitivo para um jantar, sendo de fácil preparo.
Embora o prato tenha menos valor nutritivo do que a receita tradicional, ele é altamente apreciado no mundo e pode ser uma boa opção de aperitivo para um jantar, sendo de fácil preparo.
Instruções
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1
Ingredientes:
- 1/2 kilo de arroz japonês (4 xícaras de chá);
- 4 xícaras de chá de água;
- 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz;
- 5 colheres de sopa de saquê;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 pacotes de folha de alga nori;
- 300 g de salmão;
- Vegetais a gosto (ex: cenoura, pepino);
- Cream Cheese
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2
Lave bem o arroz em água corrente, até a água sair bem transparente. Transfira-o para uma panela, adicionando também água, sem adicionar nenhum tempero neste momento. Ligue o fogo e deixe a água ferver em fogo alto. Após cerca de 10 minutos, ou assim que a água começar a ferver, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que a água seque. Deligue o fogo quando o arroz estiver bem seco.
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3
Transfira o arroz para uma tigela e tempere-o com vinagre de arroz, saquê, sal e açúcar. Com ajuda de uma colher de madeira (ajuda a não empapar o arroz), misture bem.
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4
Pique os vegetais e o salmão em tiras de tamanhos semelhantes. Em uma esteira apropriada para enrolar sushis, coloque a alga nori. Cubra-a com uma fina camanda de arroz, mantendo sua mão sempre umedecida, pois isso ajuda a evitar que o arroz grude. Deixe uma das extremidades da alga sem arroz, para fechar.
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5
Espalhe uma fina camada de cream cheese pelo arroz. Coloque os vegetais e o peixe já fatiados na extremidade oposta àquela que você deixou sem arroz. Com a ajuda da esteira, enrole o sushi, começando pela extremidade que você deixou sem arroz. Corte em rolos de tamanhos semelhantes (o ideal é cortar 6 rolinhos de sushi para cada alga) e sirva.
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