domingo, 30 de setembro de 2012

Muito obrigado gente, hoje atingimos um total de 1 Milhão de acessos no nosso site!
Agradeço de coração mesmo o carinho de todos vocês.
Peço a gentileza que continuem acessando nosso blog.
Um forte abraço e uma otima semana a todos!


Boa noite pessoal me desculpem por não colocar mais receitas deliciosas da culinária oriental, mas ando muito ocupado com meu curso de gastronomia!
Peço desculpas a todos e aguardem que está por vir muitas novidades.
Muito obrigado!


quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Como fazer sushis e Hot Rolls (sushi frito) em casa


Sushis

Ingredientes:

Arroz para sushi (400 grs)
4 xícaras de água
Alga nori


Tempero:

Misturar os seguintes ingredientes

6 colheres de vinagre
1 colher de açúcar
Três quartos de colher de sal


Lave o arroz e cozinhe em fogo lento até secar a água. Deixar repousar por 5 minutos em panela tampada. Transfira o arroz para uma vasilha e misture o tempero. Deixe esfriar bem.


Sugestões de recheio:


Salmão defumado, kani, cream cheese, atum em conserva, filé mignon em tirinhas bem fininhas grelhado, champignon, cenoura ralada, pepino, camarão.


Montagem:

(no meu blog http://cozinhadamonica.blogspot.com), há fotos explicando o passo-a-passo da montagem dos sushis, o que pode facilitar o entendimento.


Estenda a alga sobre a esteira de madeira própria para sushi (chama-se Sushimaki ou Sudare), se não tiver pode utilizar papel alumínio ou plástico filme. O lado brilhante da alga deve ficar para baixo.
Umedeça as mãos com água para que o arroz não grude. Preencha as algas com arroz deixando em uma das bordas uns 2 cm sem o arroz. O arroz deve estar bem frio quando for fazer os sushis.
Recheie.
Forme os rolinhos (enrole como se fosse um rocambole) com a ajuda da esteira e feche, passando água na borda que ficou sem o arroz para selar.
Para cortar, comece sempre pelo centro para que os sushis tenham o mesmo tamanho.

Dica, molhe a faca em água a cada vez que for cortar para não grudar.

Observação: Os sushis não podem ser congelados.





Hot Roll (sushi frito)


Ingredientes

Rolinhos de sushi

Massa:
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de água gelada
¾ xícara de saque

Misturar os ingredientes da massa muito bem. Passar os rolinhos e fritar em óleo bem quente.

Obs. Se a massa ficar muito grossa, acrescentar mais água.

Já fiz sem o saquê, somente acrescentando um pouco mais de água e ficaram muito bons também.





Molho para sushi

Ingredientes:

1 xícara de molho de soja (Shoyu)
cebolinha verde picada
1 colher (chá) de gengibre ralado

Preparo

Misture tudo e sirva.


Como fazer sushi Filadélfia

O sushi Filadélfia (ou sushi Philadélfia) é uma versão alternativa da receita tradicional do sushi. A receita original contava basicamente com arroz temperado com vinagre, alga, frutos do mar, legumes e peixe. Com a difusão do prato pelo mundo, os ocidentais adaptaram a receita aos seus gostos, adicionando ingredientes novos, como cream cheese, manga, ou até mesmo fritando o sushi. Com a adição do cream cheese, nasceu o sushi Filadélfia.
Embora o prato tenha menos valor nutritivo do que a receita tradicional, ele é altamente apreciado no mundo e pode ser uma boa opção de aperitivo para um jantar, sendo de fácil preparo.

Instruções

  1. 1
    Ingredientes:
    - 1/2 kilo de arroz japonês (4 xícaras de chá);
    - 4 xícaras de chá de água;
    - 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz;
    - 5 colheres de sopa de saquê;
    - 5 colheres de sopa de açúcar;
    - 1 colher de sopa de sal;
    - 1 pacotes de folha de alga nori;
    - 300 g de salmão;
    - Vegetais a gosto (ex: cenoura, pepino);
    - Cream Cheese
  2. 2
    Lave bem o arroz em água corrente, até a água sair bem transparente. Transfira-o para uma panela, adicionando também água, sem adicionar nenhum tempero neste momento. Ligue o fogo e deixe a água ferver em fogo alto. Após cerca de 10 minutos, ou assim que a água começar a ferver, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que a água seque. Deligue o fogo quando o arroz estiver bem seco.
  3. 3
    Transfira o arroz para uma tigela e tempere-o com vinagre de arroz, saquê, sal e açúcar. Com ajuda de uma colher de madeira (ajuda a não empapar o arroz), misture bem.
  4. 4
    Pique os vegetais e o salmão em tiras de tamanhos semelhantes. Em uma esteira apropriada para enrolar sushis, coloque a alga nori. Cubra-a com uma fina camanda de arroz, mantendo sua mão sempre umedecida, pois isso ajuda a evitar que o arroz grude. Deixe uma das extremidades da alga sem arroz, para fechar.
  5. 5
    Espalhe uma fina camada de cream cheese pelo arroz. Coloque os vegetais e o peixe já fatiados na extremidade oposta àquela que você deixou sem arroz. Com a ajuda da esteira, enrole o sushi, começando pela extremidade que você deixou sem arroz. Corte em rolos de tamanhos semelhantes (o ideal é cortar 6 rolinhos de sushi para cada alga) e sirva.
Boa tarde gente.
Véspere de feriado e hoje iremos de vários cardápios.
Muito obrigado.


quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Tempurá de sorvete

Com essa calor nada melhor que uma receita diferenciada como este maravilhoso tempurá de sorvete.

Ingredientes:
  • 1 receita de pão de ló
  • Sorvete de sua preferência
  • Calda de sorvete de sua preferência
  • Óleo para fritar
  • Papel alumínio
  • Farinha de trigo
 Massa de Tempura
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara de água bem gelada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo:
  1. Corte o pão de ló em fatias finíssimas (+ ou - 3mm) no sentido do comprimento.
  2. Corte as fatias em quadrados de 15 x 15cm aproximadamente.
  3. Recheie os quadrados com o sorvete.
  4. Junte as pontas dos quadrados, formando um "rolinho".
  5. Embrulhe a unidade em papel alumínio.
  6. Leve ao congelador por um dia.

Modo de preparo da massa de tempura
  1. Bata o ovo com a água bem gelada.
  2. Acrescente a farinha de trigo, apenas para engrossar.
Após retirar do congelador
  1. Retire do papel alumínio e passe os "rolinhos" em farinha de trigo e  na massa de tempurá
  2. Frite-os rapidamente em óleo bem quente
  3. Sirva a seguir com calda de sorvete do seu sabor preferido.

Gyudon ( Tigela de carne e arroz)

Ingredientes:
    • Tempo de preparo 30min
    • Rendimento 4 porções
  •  
  • 400 g de carne magra cortada bem fina (como uma fatia de presunto)
  • 1 cebola
  • 10 g de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mirin (vinagre de arroz)
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de hondashi (tempero em pó com sabor de peixe)
  • 4 ovos
  • Cebolinha picada
  • Água o quanto baste
  • 2 xícaras de gohan (arroz japonês)
  • Shichimi (pimenta japonesa) 

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola em fatias finas e separe delicadamente as camadas, reserve
  2. Ferva água suficiente para cobrir os ovos
  3. Quando abrir fervura, desligue o fogo e coloque os ovos gentilmente dentro da água, tomando cuidado para que não se quebem (os ovos permanecerão na água por 20 minutos)
  4. Retire da água ao final dos 20 minutos, descaque cuidadosamente e reserve (tanto clara quanto gema estarão ligeiramente cozidas)
  5. Corte a carne em pequeno pedaços e, em outra panela, ferva outro tanto de água (em torno de 2 ou 3 litros)
  6. Mergulhe pequenas quantidades da carne nesta água até que a mesma perca a cor avermelhada (por volta de 10 segundos)
  7. Retire, escorra, espere a água ferver novamente e coloque outro tanto de carne na água
  8. Repita a operação até toda a carne ter sido cozida
  9. Reserve
  10. Em fogo médio, aqueça o saquê, mirin, shoyu e o açúcar
  11. Quando ferver, diminua o fogo e coloque a carne e espere reduzir o caldo (mais ou menos 5 minutos)
  12. Retire a carne mas mantenha o caldo ainda na panela
  13. Acrescente a água, o hondashi, o gengibre e espere ferver novamente
  14. Acrescente a cebola fatiada e aguarde outros 5 minutos
  15. Acrescente a carne novamente para reaquecer
Montagem:
  1. Em uma tigela, coloque o gohan primeiro, depois a carne com a cebola, o ovo e salpique cebolinha e Shichimi
Informaçães Adicionais
  • Dicas:
    Substitua o mirin por vinagre de vinho branco ou tinto, mas não de álcool.
    Caso não tenha gohan, faça o arroz com um pouco mais de água para que fique levemente empapado, faça-o sem tempero algum (o tempero virá do caldo da própria carne).
    Caso não tenha hondashi, substitua por caldo de carne em pó ou meio cubinho de caldo de carne.
    É importante que carne seja cortada em fatias bem finas.
    O ideal é pedir para o açougueiro passa-la pelo cortador de frios quando a carne ainda estiver congelada.
    Quanto mais fina, mais rápido ela cozinhará e preservará o sabor.
    Se não encontrar o shichimi, substitua por um leve toque de pimenta calabresa. 
 
 
 
 
 
 

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