Breve muitas novidades estãrao por vir!
Muito obrigado!
domingo, 25 de novembro de 2012
domingo, 30 de setembro de 2012
Muito obrigado gente, hoje atingimos um total de 1 Milhão de acessos no nosso site!
Agradeço de coração mesmo o carinho de todos vocês.
Peço a gentileza que continuem acessando nosso blog.
Um forte abraço e uma otima semana a todos!
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Um forte abraço e uma otima semana a todos!
Boa noite pessoal me desculpem por não colocar mais receitas deliciosas da culinária oriental, mas ando muito ocupado com meu curso de gastronomia!
Peço desculpas a todos e aguardem que está por vir muitas novidades.
Muito obrigado!
Peço desculpas a todos e aguardem que está por vir muitas novidades.
Muito obrigado!
quinta-feira, 6 de setembro de 2012
Como fazer sushis e Hot Rolls (sushi frito) em casa
Sushis
Ingredientes:
Arroz para sushi (400 grs)
4 xícaras de água
Alga nori
Tempero:
Misturar os seguintes ingredientes
6 colheres de vinagre
1 colher de açúcar
Três quartos de colher de sal
Lave o arroz e cozinhe em fogo lento até secar a água. Deixar repousar por 5 minutos em panela tampada. Transfira o arroz para uma vasilha e misture o tempero. Deixe esfriar bem.
Sugestões de recheio:
Salmão defumado, kani, cream cheese, atum em conserva, filé mignon em tirinhas bem fininhas grelhado, champignon, cenoura ralada, pepino, camarão.
Montagem:
(no meu blog http://cozinhadamonica.blogspot.com), há fotos explicando o passo-a-passo da montagem dos sushis, o que pode facilitar o entendimento.
Estenda a alga sobre a esteira de madeira própria para sushi (chama-se Sushimaki ou Sudare), se não tiver pode utilizar papel alumínio ou plástico filme. O lado brilhante da alga deve ficar para baixo.
Umedeça as mãos com água para que o arroz não grude. Preencha as algas com arroz deixando em uma das bordas uns 2 cm sem o arroz. O arroz deve estar bem frio quando for fazer os sushis.
Recheie.
Forme os rolinhos (enrole como se fosse um rocambole) com a ajuda da esteira e feche, passando água na borda que ficou sem o arroz para selar.
Para cortar, comece sempre pelo centro para que os sushis tenham o mesmo tamanho.
Dica, molhe a faca em água a cada vez que for cortar para não grudar.
Observação: Os sushis não podem ser congelados.
Hot Roll (sushi frito)
Ingredientes
Rolinhos de sushi
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de água gelada
¾ xícara de saque
Misturar os ingredientes da massa muito bem. Passar os rolinhos e fritar em óleo bem quente.
Obs. Se a massa ficar muito grossa, acrescentar mais água.
Já fiz sem o saquê, somente acrescentando um pouco mais de água e ficaram muito bons também.
Molho para sushi
Ingredientes:
1 xícara de molho de soja (Shoyu)
cebolinha verde picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
Preparo
Misture tudo e sirva.
Ingredientes:
Arroz para sushi (400 grs)
4 xícaras de água
Alga nori
Tempero:
Misturar os seguintes ingredientes
6 colheres de vinagre
1 colher de açúcar
Três quartos de colher de sal
Lave o arroz e cozinhe em fogo lento até secar a água. Deixar repousar por 5 minutos em panela tampada. Transfira o arroz para uma vasilha e misture o tempero. Deixe esfriar bem.
Sugestões de recheio:
Salmão defumado, kani, cream cheese, atum em conserva, filé mignon em tirinhas bem fininhas grelhado, champignon, cenoura ralada, pepino, camarão.
Montagem:
(no meu blog http://cozinhadamonica.blogspot.com), há fotos explicando o passo-a-passo da montagem dos sushis, o que pode facilitar o entendimento.
Estenda a alga sobre a esteira de madeira própria para sushi (chama-se Sushimaki ou Sudare), se não tiver pode utilizar papel alumínio ou plástico filme. O lado brilhante da alga deve ficar para baixo.
Umedeça as mãos com água para que o arroz não grude. Preencha as algas com arroz deixando em uma das bordas uns 2 cm sem o arroz. O arroz deve estar bem frio quando for fazer os sushis.
Recheie.
Forme os rolinhos (enrole como se fosse um rocambole) com a ajuda da esteira e feche, passando água na borda que ficou sem o arroz para selar.
Para cortar, comece sempre pelo centro para que os sushis tenham o mesmo tamanho.
Dica, molhe a faca em água a cada vez que for cortar para não grudar.
Observação: Os sushis não podem ser congelados.
Hot Roll (sushi frito)
Ingredientes
Rolinhos de sushi
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de água gelada
¾ xícara de saque
Misturar os ingredientes da massa muito bem. Passar os rolinhos e fritar em óleo bem quente.
Obs. Se a massa ficar muito grossa, acrescentar mais água.
Já fiz sem o saquê, somente acrescentando um pouco mais de água e ficaram muito bons também.
Molho para sushi
Ingredientes:
1 xícara de molho de soja (Shoyu)
cebolinha verde picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
Preparo
Misture tudo e sirva.
Como fazer sushi Filadélfia
O sushi Filadélfia (ou sushi Philadélfia) é
uma versão alternativa da receita tradicional do sushi. A receita
original contava basicamente com arroz temperado com vinagre, alga,
frutos do mar, legumes e peixe. Com a difusão do prato pelo mundo, os
ocidentais adaptaram a receita aos seus gostos, adicionando ingredientes
novos, como cream cheese, manga, ou até mesmo fritando o sushi. Com a
adição do cream cheese, nasceu o sushi Filadélfia.
Embora o prato tenha menos valor nutritivo do que a receita tradicional, ele é altamente apreciado no mundo e pode ser uma boa opção de aperitivo para um jantar, sendo de fácil preparo.
Embora o prato tenha menos valor nutritivo do que a receita tradicional, ele é altamente apreciado no mundo e pode ser uma boa opção de aperitivo para um jantar, sendo de fácil preparo.
Instruções
-
1
Ingredientes:
- 1/2 kilo de arroz japonês (4 xícaras de chá);
- 4 xícaras de chá de água;
- 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz;
- 5 colheres de sopa de saquê;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 pacotes de folha de alga nori;
- 300 g de salmão;
- Vegetais a gosto (ex: cenoura, pepino);
- Cream Cheese
-
2
Lave bem o arroz em água corrente, até a água sair bem transparente. Transfira-o para uma panela, adicionando também água, sem adicionar nenhum tempero neste momento. Ligue o fogo e deixe a água ferver em fogo alto. Após cerca de 10 minutos, ou assim que a água começar a ferver, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que a água seque. Deligue o fogo quando o arroz estiver bem seco.
-
3
Transfira o arroz para uma tigela e tempere-o com vinagre de arroz, saquê, sal e açúcar. Com ajuda de uma colher de madeira (ajuda a não empapar o arroz), misture bem.
-
4
Pique os vegetais e o salmão em tiras de tamanhos semelhantes. Em uma esteira apropriada para enrolar sushis, coloque a alga nori. Cubra-a com uma fina camanda de arroz, mantendo sua mão sempre umedecida, pois isso ajuda a evitar que o arroz grude. Deixe uma das extremidades da alga sem arroz, para fechar.
-
5
Espalhe uma fina camada de cream cheese pelo arroz. Coloque os vegetais e o peixe já fatiados na extremidade oposta àquela que você deixou sem arroz. Com a ajuda da esteira, enrole o sushi, começando pela extremidade que você deixou sem arroz. Corte em rolos de tamanhos semelhantes (o ideal é cortar 6 rolinhos de sushi para cada alga) e sirva.
quarta-feira, 5 de setembro de 2012
Tempurá de sorvete
Com essa calor nada melhor que uma receita diferenciada como este maravilhoso tempurá de sorvete.
Ingredientes:
Modo de preparo da massa de tempura
Ingredientes:
- 1 receita de pão de ló
- Sorvete de sua preferência
- Calda de sorvete de sua preferência
- Óleo para fritar
- Papel alumínio
- Farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara de água bem gelada
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Corte o pão de ló em fatias finíssimas (+ ou - 3mm) no sentido do comprimento.
- Corte as fatias em quadrados de 15 x 15cm aproximadamente.
- Recheie os quadrados com o sorvete.
- Junte as pontas dos quadrados, formando um "rolinho".
- Embrulhe a unidade em papel alumínio.
- Leve ao congelador por um dia.
Modo de preparo da massa de tempura
- Bata o ovo com a água bem gelada.
- Acrescente a farinha de trigo, apenas para engrossar.
- Retire do papel alumínio e passe os "rolinhos" em farinha de trigo e na massa de tempurá
- Frite-os rapidamente em óleo bem quente
- Sirva a seguir com calda de sorvete do seu sabor preferido.