domingo, 25 de novembro de 2012

Breve muitas novidades estãrao por vir!
Muito obrigado!

domingo, 30 de setembro de 2012

Muito obrigado gente, hoje atingimos um total de 1 Milhão de acessos no nosso site!
Agradeço de coração mesmo o carinho de todos vocês.
Peço a gentileza que continuem acessando nosso blog.
Um forte abraço e uma otima semana a todos!


Boa noite pessoal me desculpem por não colocar mais receitas deliciosas da culinária oriental, mas ando muito ocupado com meu curso de gastronomia!
Peço desculpas a todos e aguardem que está por vir muitas novidades.
Muito obrigado!


quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Como fazer sushis e Hot Rolls (sushi frito) em casa


Sushis

Ingredientes:

Arroz para sushi (400 grs)
4 xícaras de água
Alga nori


Tempero:

Misturar os seguintes ingredientes

6 colheres de vinagre
1 colher de açúcar
Três quartos de colher de sal


Lave o arroz e cozinhe em fogo lento até secar a água. Deixar repousar por 5 minutos em panela tampada. Transfira o arroz para uma vasilha e misture o tempero. Deixe esfriar bem.


Sugestões de recheio:


Salmão defumado, kani, cream cheese, atum em conserva, filé mignon em tirinhas bem fininhas grelhado, champignon, cenoura ralada, pepino, camarão.


Montagem:

(no meu blog http://cozinhadamonica.blogspot.com), há fotos explicando o passo-a-passo da montagem dos sushis, o que pode facilitar o entendimento.


Estenda a alga sobre a esteira de madeira própria para sushi (chama-se Sushimaki ou Sudare), se não tiver pode utilizar papel alumínio ou plástico filme. O lado brilhante da alga deve ficar para baixo.
Umedeça as mãos com água para que o arroz não grude. Preencha as algas com arroz deixando em uma das bordas uns 2 cm sem o arroz. O arroz deve estar bem frio quando for fazer os sushis.
Recheie.
Forme os rolinhos (enrole como se fosse um rocambole) com a ajuda da esteira e feche, passando água na borda que ficou sem o arroz para selar.
Para cortar, comece sempre pelo centro para que os sushis tenham o mesmo tamanho.

Dica, molhe a faca em água a cada vez que for cortar para não grudar.

Observação: Os sushis não podem ser congelados.





Hot Roll (sushi frito)


Ingredientes

Rolinhos de sushi

Massa:
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de água gelada
¾ xícara de saque

Misturar os ingredientes da massa muito bem. Passar os rolinhos e fritar em óleo bem quente.

Obs. Se a massa ficar muito grossa, acrescentar mais água.

Já fiz sem o saquê, somente acrescentando um pouco mais de água e ficaram muito bons também.





Molho para sushi

Ingredientes:

1 xícara de molho de soja (Shoyu)
cebolinha verde picada
1 colher (chá) de gengibre ralado

Preparo

Misture tudo e sirva.


Como fazer sushi Filadélfia

O sushi Filadélfia (ou sushi Philadélfia) é uma versão alternativa da receita tradicional do sushi. A receita original contava basicamente com arroz temperado com vinagre, alga, frutos do mar, legumes e peixe. Com a difusão do prato pelo mundo, os ocidentais adaptaram a receita aos seus gostos, adicionando ingredientes novos, como cream cheese, manga, ou até mesmo fritando o sushi. Com a adição do cream cheese, nasceu o sushi Filadélfia.
Embora o prato tenha menos valor nutritivo do que a receita tradicional, ele é altamente apreciado no mundo e pode ser uma boa opção de aperitivo para um jantar, sendo de fácil preparo.

Instruções

  1. 1
    Ingredientes:
    - 1/2 kilo de arroz japonês (4 xícaras de chá);
    - 4 xícaras de chá de água;
    - 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz;
    - 5 colheres de sopa de saquê;
    - 5 colheres de sopa de açúcar;
    - 1 colher de sopa de sal;
    - 1 pacotes de folha de alga nori;
    - 300 g de salmão;
    - Vegetais a gosto (ex: cenoura, pepino);
    - Cream Cheese
  2. 2
    Lave bem o arroz em água corrente, até a água sair bem transparente. Transfira-o para uma panela, adicionando também água, sem adicionar nenhum tempero neste momento. Ligue o fogo e deixe a água ferver em fogo alto. Após cerca de 10 minutos, ou assim que a água começar a ferver, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que a água seque. Deligue o fogo quando o arroz estiver bem seco.
  3. 3
    Transfira o arroz para uma tigela e tempere-o com vinagre de arroz, saquê, sal e açúcar. Com ajuda de uma colher de madeira (ajuda a não empapar o arroz), misture bem.
  4. 4
    Pique os vegetais e o salmão em tiras de tamanhos semelhantes. Em uma esteira apropriada para enrolar sushis, coloque a alga nori. Cubra-a com uma fina camanda de arroz, mantendo sua mão sempre umedecida, pois isso ajuda a evitar que o arroz grude. Deixe uma das extremidades da alga sem arroz, para fechar.
  5. 5
    Espalhe uma fina camada de cream cheese pelo arroz. Coloque os vegetais e o peixe já fatiados na extremidade oposta àquela que você deixou sem arroz. Com a ajuda da esteira, enrole o sushi, começando pela extremidade que você deixou sem arroz. Corte em rolos de tamanhos semelhantes (o ideal é cortar 6 rolinhos de sushi para cada alga) e sirva.
Boa tarde gente.
Véspere de feriado e hoje iremos de vários cardápios.
Muito obrigado.


quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Tempurá de sorvete

Com essa calor nada melhor que uma receita diferenciada como este maravilhoso tempurá de sorvete.

Ingredientes:
  • 1 receita de pão de ló
  • Sorvete de sua preferência
  • Calda de sorvete de sua preferência
  • Óleo para fritar
  • Papel alumínio
  • Farinha de trigo
 Massa de Tempura
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara de água bem gelada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo:
  1. Corte o pão de ló em fatias finíssimas (+ ou - 3mm) no sentido do comprimento.
  2. Corte as fatias em quadrados de 15 x 15cm aproximadamente.
  3. Recheie os quadrados com o sorvete.
  4. Junte as pontas dos quadrados, formando um "rolinho".
  5. Embrulhe a unidade em papel alumínio.
  6. Leve ao congelador por um dia.

Modo de preparo da massa de tempura
  1. Bata o ovo com a água bem gelada.
  2. Acrescente a farinha de trigo, apenas para engrossar.
Após retirar do congelador
  1. Retire do papel alumínio e passe os "rolinhos" em farinha de trigo e  na massa de tempurá
  2. Frite-os rapidamente em óleo bem quente
  3. Sirva a seguir com calda de sorvete do seu sabor preferido.

Comentários